Bärlauch Paste

Artikelnummer: 220

Kategorie: Bärlauch

Größe

4,90 €
2,97 € pro 100 ml

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit SchnittlauchZwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Bärenlauch, Knoblauchspinatwilder KnoblauchWaldknoblauchRinsenknoblauch, Hundsknoblauch, HexenzwiebelZigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre genannt.

Der Bärlauch ist eine ausdauernde krautige Pflanze, die eine Wuchshöhe von etwa 20 bis 30 Zentimetern erreicht. Die sehr schlanke, längliche Zwiebel wird aus den Ansätzen der beiden Laubblätter gebildet und ist 2 bis 4, selten bis 6 Zentimeter lang. Sie ist umgeben von durchsichtigen, weißlichen oder gelblichen Häuten, die sich später bis auf einige Borsten reduzieren. Nebenzwiebeln werden nur vereinzelt gebildet oder sie fehlen ganz. Der aufrechte, kompakte Blütenstandsstiel ist dreikantig bis annähernd rund und nur am Ansatz beblättert  

Die meist zwei, selten ein oder drei grundständigen Laubblätter haben einen 5 bis 20 Millimeter langen Stiel und verbreitern sich abrupt in die 2 bis 5 Zentimeter breite flache, elliptisch-lanzettliche Blattspreite. Die Blattoberseite glänzt und ist von dunklerem Grün als die matte Unterseite. Sein Geruch ist typisch lauchartig

 

Bärlauch in der Küche

Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche. Erntezeit für die Blätter ist im März und April. Durch Milchsäuregärung erzeugtes Bärlauch-Kimchi kann auch für viele Monate haltbar bleiben.

Durch Hitzeeinwirkung werden die schwefelhaltigen Stoffe verändert, wodurch der Bärlauch viel von seinem charakteristischen Geschmack verliert. Daher wird er meist roh und kleingeschnitten unter Salate oder andere Speisen gemischt. Im Frühjahr kann Bärlauch auch den Schnittlauch oder das Zwiebelkraut ersetzen.

Nicht so bekannt ist die Verwendung der Knospen zur Herstellung von Bärlauchkapern

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%A4rlauch


Versandgewicht: 0,29 Kg
Artikelgewicht: 0,14 Kg
Inhalt: 165,00 ml
Serviervorschlag:

Passt zu Käse, Pfannkuchen & Nudeln

Nährwerte:

Brennwert 1870 kJ/447 kcal

Fett 50 g

  davon gesättigte Fettsäuren 4 g

Kohlenhydrate 2 g

  davon Zucker 1 g

Eiweiß 1 g

Salz 0,01 g

Bärlauch, Rapsöl, Salz, Pfeffer

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Rhabarber Fruchtaufstrich 165 ml

Rhabarber Fruchtaufstrich 165 ml

4,90 € *
2,97 € pro 100 ml
Johannis - & Himbeeren Fruchtaufstrich 165 ml

Johannis - & Himbeeren Fruchtaufstrich 165 ml

4,90 € *
2,13 € pro 100 ml
Amalfi Zitronen Marmelade 165 ml

Amalfi Zitronen Marmelade 165 ml

4,90 € *
2,97 € pro 100 ml
Birnen Ingwer Fruchtaufstrich 165 ml

Birnen Ingwer Fruchtaufstrich 165 ml

4,90 € *
2,97 € pro 100 ml
Rhabarber Fruchtaufstrich 53 ml

Rhabarber Fruchtaufstrich 53 ml

2,00 € *
3,77 € pro 100 ml
Zwiebel Barbeque Chutney 230 ml

Zwiebel Barbeque Chutney 230 ml

6,90 € *
3,00 € pro 100 ml