Scones Rezept
500 g Mehl (+ etwas Mehl zum ausrollen)
1,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
120 g weiche/zimmerwarme Butter
250 g Joghurt
1 Eigelb
- Eier und Vanillezucker vermengen
- Joghurt und Salz dazu
- Mehl und Backpulver vermengen und zur Hälfte zu den Flüssigzutaten unterkneten
- Butter unterkneten
- Restliche Mehl/Backpulvermischung dazu
- Den Teig ca. 15 Min ruhen lassen bei Zimmertemperatur
- Teig auf einer bemehlten Fläche per Hand kneten und ca. 1 cm ausrollen
und mit beliebig großen Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech - Mit dem Eigelb bepinseln
Bei 180°C (Ober- & Unterhitze) oder 160°C (Umluft) 12-15 Min backen