Scones Rezept

500 g Mehl (+ etwas Mehl zum ausrollen)
1,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
120 g weiche/zimmerwarme Butter
250 g Joghurt
1 Eigelb

  1.  Eier und Vanillezucker vermengen
  2.  Joghurt und Salz dazu
  3.  Mehl und Backpulver vermengen und zur Hälfte zu den Flüssigzutaten unterkneten
  4.  Butter unterkneten
  5.  Restliche Mehl/Backpulvermischung dazu
  6.  Den Teig ca. 15 Min ruhen lassen bei Zimmertemperatur
  7.  Teig auf einer bemehlten Fläche per Hand kneten und ca. 1 cm ausrollen
    und mit beliebig großen Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech
  8.  Mit dem Eigelb bepinseln

Bei 180°C (Ober- & Unterhitze) oder 160°C (Umluft) 12-15 Min backen