• Definition Marmeladen, Fruchtaufstriche, Gelees & Chutneys
  • Im Handel
  • Presse
Frau Frucht & Herr Gemüse
    • Passwort vergessen
      Neu hier? Jetzt registrieren!
    • Artikel vergleichen
    • 0
      Wunschzettel erstellen
    • 0,00 €
      Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb.
    Menü Zurück

    • Winterliche Fruchtaufstriche
    • Fruchtaufstrich
    • Gelee
    • Marmelade
    • Chutney
    • Kathrin Schlüter - Gewürze
      Kathrin Schlüter - Gewürze anzeigen
      Dip's
      Gewürze & Co.
    • Verpackungen
    • Blog
      Blog anzeigen
      Bärlauch 12.03.2019
      Pomeranzen (Bitterorangen) Marmelade selber machen 20.01.2019
    • Rezepte
    • Wir über uns
      Wir über uns anzeigen
      Team
      Konzept
      Unsere Lieferanten
      Kayhude & Umgebung

    • Scones schnell selber backen
    • ZImtparfait mit Powidl
    • Quarkküchlein mit Frucht

    500 g Mehl (+ etwas Mehl zum ausrollen)
    1,5 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    120 g weiche/zimmerwarme Butter
    250 g Joghurt
    1 Eigelb

    1. Eier und Vanillezucker vermengen
    2. Joghurt und Salz dazu
    3. Mehl und Backpulver vermengen und zur Hälfte zu den Flüssigzutaten unterkneten
    4. Butter unterkneten
    5. Restliche Mehl/Backpulvermischung dazu
    6. Den Teig ca. 15 Min ruhen lassen bei Zimmertemperatur
    7. Teig auf einer bemehlten Fläche per Hand kneten und ca. 1 cm ausrollen
      und mit beliebig großen Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech
    8. Mit dem Eigelb bepinseln

    Bei 180°C (Ober- & Unterhitze) oder 160°C (Umluft) 12-15 Min backen

    Parfait ist eine tolle, schnelle und einfache Sache und super ein paar Tage im Voraus vorzubereiten und haltbar! Das Parfaitgrundrezept lässt sich herrlich den Jahreszeiten anpassen und man hat mal eben was im Eisfach was etwas hermacht :-)

    Für eine Kastenform 24 x 12 cm (am Besten aus Silikon!)

    ca. 8 Scheiben ergibt das!

    Das Grundrezept:

    2 Eier

    100 g Zucker

    250 ml Sahne

    1 Sahnesteif

    + 2 - 4 Tl Zimt (hier kann man auch Kakao, Obst, Kekse, Schokoladenstücke etc verwenden)

    Eigelb und Zucker schaumig schlagen bis es eine feste Masse ergibt und Du den Topf ohne Tropfen umdrehen kannst. Sahne, Sahnesteif und Zimt separat schlagen.

    Im nächsten Schritt die Zimtsahne locker unter die Ei-Zuckermischung heben. Dann in die Kastenform, mit Frischhaltefolie abdecken und ins Eisfach. Mindestens 2 Stunden kühlen lassen!

    Zu diesem Zimtparfait haben wir unser Powidl serviert! Das Powidl ist rein aus Pflaumen ein 4fach reduziertes Muus. Dazu haben wir 12 Stunden lang aus 32 Kg Pflaumen 8 Kg Muus hergestellt. Die Geschmacksexplosion dieses Konzentrates ist MEGA! Und passt perfekt zum Zimtparfait.

    Viel Spaß beim ausprobieren :-) 

    Die Quarkküchlein sind ne echt praktische Sache, da man sie auch mal einfrieren kann und dann lecker heiß zum Frühstück mit den Brötchen im Ofen wieder auf den Tisch zaubern kann!!!

    Für 24 Minis und 4 normal Große oder umgerechnet 16 normal Große (Muffinform) benötigt man:

    250 g Naturquark

    250g Mehl

    250 g Butter

    100 g Zucker

    Butter schmelzen, Quark und Zucker hinzufügen und Mehl hinzukneten. Alles für 2 Std in den Kühlschrank. Dann einfach mit nen Löffel portionsweise Kugeln formen. Diese in eine Form (z.B. Muffinform, die vorweg eingefettet ist) und eine Kuhle eindrücken. Befüllen beliebig mit leckeren Fruchtaufstrichen.

    Bei 200 C Ober/Unterhitze für 15-20 min in den Ofen.

    Die Quarkküchlein schmecken herrlich erfrischend und passen nicht nur als Frühstücksgebäck!

    Viel Spaß beim nachmachen... 

    • Registerkarte 1
    • Registerkarte 2
    • Registerkarte 3

    • Registerkarte 1
    • Registerkarte 2
    • Registerkarte 3

    • Registerkarte 1
    • Registerkarte 2
    • Registerkarte 3
    1. Startseite
    2. Startseite
    3. Rezepte
    Newsletter Abonnieren

    Bitte senden Sie mir entsprechend Ihrer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen zu Ihrem Produktsortiment per E-Mail zu.

    Bitte beantworten Sie die Frage


    Informationen
    Informationen
    • Wir über uns
    • Zahlungsmöglichkeiten
    • Versandinformationen
    • Newsletter

    Gesetzliche Informationen
    Gesetzliche Informationen
    • Kontakt
    • Datenschutz
    • AGB
    • Sitemap
    • Impressum
    • Widerrufsrecht

    * Alle Preise inkl. gesetzlicher USt., zzgl. Versand
    Powered by JTL-Shop
    Wie wir Cookies & Co nutzen

    Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestatten Sie den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: YouTube, Vimeo, ReCaptcha. Sie können die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie unter Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.

    Datenschutz-Einstellungen

    Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf Ihrem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).

    Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.


    Weitere Informationen

    Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten. Ohne Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.

    Beschreibung:

    Einbetten von Videos

    Verarbeitende Firma:

    Google Inc.

    Nutzungsbedingungen: Link

    Weitere Informationen

    Um Inhalte von Vimeo auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Vimeo erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten. Ohne Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an Vimeo statt, jedoch können die Funktionen von Vimeo dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.

    Beschreibung:

    Einbetten von Videos

    Verarbeitende Firma:

    Vimeo

    Nutzungsbedingungen: Link

    Weitere Informationen

    Um Formulare auf dieser Seite absenden zu können, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich. Durch Ihre Zustimmung wird reCAPTCHA, ein Dienst von Google zur Vermeidung von Formular-SPAM, eingebettet. Dieser Dienst erlaubt uns die sichere Bereitstellung von Online-Formularen für unsere Kunden und schließt gleichzeitig SPAM-Bots aus, welche ansonsten unsere Services beeinträchtigen könnten. Sie werden nach Ihrer Zustimmung unter Umständen dazu aufgefordert, eine Sicherheitsabfrage zu beantworten, um das Formular absenden zu können. Stimmen Sie nicht zu, ist eine Nutzung dieses Formulars leider nicht möglich. Nehmen Sie bitte über einen alternativen Weg zu uns Kontakt auf.

    Beschreibung:

    Stoppt SPAM-Bots

    Verarbeitende Firma:

    Google Inc.

    Nutzungsbedingungen: Link

    Datenschutz-Einstellungen

    Sie möchten diesen Inhalt sehen? Aktivieren Sie den gewünschten Inhalt einmalig oder legen Sie eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen {{headline}} {{description}}