Unser verwendetes Ur-Salz ist Steinsalz aus dem Ur-Meer, das vor ca. 200 Mio. Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte es tief unter die Erdoberfläche, wo es gut geschützt vor heutigen Umweltbelastungen, in Deutschland abgebaut wird.
Bei unserer traditionellen Weiterverarbeitung werden unsere verwendeten Salze, denen keine Rieselhilfen oder sonstigen Zusätze beigefügt wurden, mindestens 96 Stunden über Buchenrauch bei niedriger Temperatur kaltgeräuchert und regelmäßig gewendet. Der entstehende Rauch schlägt sich hierbei als Kondensat auf den Salzkristallen nieder.
Unsere Rauchsalze und Gewürze haben eine starke Würzkraft und sollten deshalb zunächst sparsam eingesetzt werden, um sich an den rauchigen Geschmack zu gewöhnen. Vielfach wird daher speziell Rauchsalz als eine Art Finishing- Salz genutzt, um das fertiggekochte Gericht geschmacklich abzurunden.
Artikelgewicht: |
0,15 kg
|
Inhalt: |
150,00 g
|
Serviervorschlag: |
Eintöpfe, Suppen und Schmorgerichte erhalten mit unseren Produkten eine rauchige, schinkenähnliche Note, sodass Speck als Einlage überflüssig wird. |
Ur-Steinsalz, Buchenrauch
Es gibt noch keine Bewertungen.